雪mm一月礼物总榜第一,揭秘主播的吸金套路

来源: 中国网 2018-02-08 15:03:14
【摘要】雪mm在斗鱼一月礼物榜单中排在榜首,网友们纷纷表示雪mm这次力压以往榜首主播新晋为斗鱼一姐,还有网友表示雪mm吸金的背后是频繁的

【摘要】雪mm在斗鱼一月礼物榜单中排在榜首,网友们纷纷表示雪mm这次力压以往榜首主播新晋为斗鱼一姐,还有网友表示雪mm吸金的背后是频繁的抽奖造成的,今天我们探索一下雪mm为何野蛮生长到榜单第一的。

很多媒体也表示,最近斗鱼主播出了很多事,大主播事件中流逝掉,比如之前吸金主播五五开和蛇哥,在游戏区大量吸金。斗鱼一哥蛇哥Colin最近算是凉透了,遭到斗鱼的起诉,对自己职业生涯产生了很大的影响,很多网友表示雪mm榜首或多或少有些运气的成分。

小编带着网友来深扒一下雪mm榜首之路

1、两年的直播之路

谁直播都有萌新的时候,雪mm的直播之路两年内从守望先锋主播到绝地求生主播,趁着游戏的火热雪mm一步一步走到了现在,凭借着对FPS类型游戏的理解,还有长时间玩绝地求生积累的经验。

很多网友表示雪mm一年来随着绝地求生游戏火热,粉丝迅速增长,是因为看妹子玩游戏?还是因为雪mm吃鸡的技术厉害?

2、节目效果比技术更重要

队友游戏主播来讲,当然技术很重要。但是对于绝地求生剧情大于技术的游戏来说,剧情和节目效果比主播技术更重要,雪mm刚好抓到了这一点,小编研究了雪mm的节目剧情套路。

家族舞火遍全网,带来了大量的粉丝,迅速在绝地游戏中以剧情站稳脚跟。路人双排装萌妹子,雪mm本身性格豪爽像男孩子,抓着这个特点经常在节目中装萌妹子跟水友双排,搞笑的剧情令人印象深刻。

雪mm在剧情上的重视大于技术程度,也不得不说吸金手段有点高深。

3、弹幕互动+抽奖

主播分很多种,有些主播只顾玩好自己的游戏,只顾操心自己游戏中的互动,但很少和弹幕观众互动。雪mm会和弹幕不停的互动,最基础的读弹幕,聊故事,吹水。雪mm在保证节目效果的同时,还和观众互动。

雪mm抽奖,很多时候有人说礼物是靠抽奖的,但在雪mm直播中给观众展示过抽奖后台,没有想象中的那么赚钱,细细算下就知道了。当然还有更多的弹幕抽奖,弹幕抽1000元,抽5000元等等。

奖品成本自己承担、礼物收入给平台一半,还有个人税,这么算下来其实抽奖对于主播来说没有大家想象中的那么赚钱,有的时候可能是在赔钱抽奖。不过抽奖是个很好吸金的形式,很多主播都利用此方法,雪mm的吸金之路中猜想的抽奖只是噱头罢了。

总结:每个主播都有自己的特色,但很少有人会分析直播行业和观众心理。雪mm是将自己的优点放大展示出来,并且很有脑子的在吸金,雪mm的吸金总结下来大概就是搞笑剧情,坚持直播,水友互动等等吸金套路。

相关阅读
大家还在看
娱乐热词