藏地密码的人物简介

来源: 2019-10-11 10:27:49
  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。  男,藏族,三大巫王直系后裔(圣使);本书的主角...

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  男,藏族,三大巫王直系后裔(圣使);本书的主角主人公,一米八七的个头,真正的虎背熊腰,大块头,倒披发,一脸古铜色,身体无处不彰显出藏不住的彪悍。他原是天狮名犬驯养基地公司总裁,也是复旦大学生物系客坐教授,主讲世界名犬,是藏獒的狂热爱好者。在岳阳,张立,吕竞男,亚拉法师,塔西法师,方教授等的帮助下终于到了香巴拉进了帕巴拉找到了紫麒麟 ,实现了夙愿!知道了自己圣使的身份,真正的觉醒了。

  正面女一号;密修者,强巴的“宿生” ;任中国西藏军区某特种部队教官,探险队伍的训练教官,技艺高超。她有一张漂亮的瓜子脸,俏眉下凌厉的眼神带着几许冰冷,却暗含着柔情,是个冰山美女。一直默默地、深深地爱着并守护着卓木强巴,不离不弃,生死相随。在帕巴拉神庙里为了救强巴被“决策者”唐涛打成重伤,文中是暗写其在火山爆发时逃出神庙。

  曾是卓木强巴在犬类生物研究的导师,后来两人成为专研藏獒的合作者,由于方新教授的研究只停留在学术阶段,他坚决反对将獒用在商业运作,所以后来两人分道扬镳。后来卓木强巴的养獒事业蒸蒸日上,方新教授依然只是一名默默无闻的学术研究者,但是为了表示感谢方新教授的启蒙和对生物属性的专业帮助,卓木强巴依然全力支持着方新教授的学术工作,最后方新教授在犬类学术界成为权威,想要成为国际上的世界名犬,最好是能得到方新教授的正名。在卓木强巴的鼓动之下,他放弃了参加马修丽亚生物论坛领取普立特奖(有动物学的诺贝尔奖之称)的机会,第一个加入到卓木强巴的队伍中来,参与寻找紫麒麟并最终转为寻找帕巴拉神庙。

  卓木强巴的恋人, 其实是决策者派到卓木强巴身边的卧底,其实她是日本艺妓梅川芳子,但后来对强巴产生了感情,为了救强巴,中了决策者一拳,最后为救强巴而死在了香巴拉。

  特种侦察兵;探险队员之一。从帕巴拉第三层平台掉下去(碰巧掉在佐佐木的船上,被佐佐木救了),无缘得见神庙奇貌。

  特种兵;探险队员之一。在帕巴拉第二层身中蛊毒无药可医和其深爱之人玛吉阿米“沸水殉情”,没想到用沸水煮恰恰是解除蛊毒的唯一途径,最终和玛吉双宿双飞。

  密修者,密修者组织派往帕巴拉的高手,是比吕竞男更高一层的领导人。文中的他可谓是上知天文,下知地理,对机关很有研究,不仅武功十分了得,性格也是难得的稳重。在和唐涛的打斗中身受重伤,最后在阻止唐涛得到“病毒”的格斗中牺牲。

  密修者,密修者组织派往帕巴拉的高手。孤身前往第三层被紫麒麟手下的狼群迫下山崖失去双腿,在第二层和郭日念青对阵为村民解除蛊毒精疲力尽之时受却巴大迪乌暗害中蛊毒,用飞针杀死却巴后怕自己的蛊毒传染自绝心脉而死。

  全名本·海因茨·莫金(Ben·Hainz·Modin,全名缩写B·H·M),三大巫王之后(圣使);“十三圆桌骑士”组织成员;反派角色之一。他是世代以寻找帕巴拉神庙为己任的莫金家族的继承者,为人阴险狡诈,拥有亿万家产和非常高大强壮的体魄,身手矫捷异常。他头发金黄,皮肤古褐色,眼睛为蛇眼,目光阴毒,其身材则如豹子一般富有着曲线的优美。最后和卓木强巴一起进入神庙,在恶战之后活着离开了帕巴拉。

  顶级生物学家,莫金的密切合作伙伴和老战友;操兽师,甚至跨过操兽师,成了操虫师。他有着一张阴森恐怖的脸:满脸坑洼不平,被各种瘢痕肉丝覆盖着,下眼睑因为瘢痕而被下拉,整个绿眼珠如快掉出眼窝般圆鼓鼓的,嘴唇和瘢痕一样颜色,被拉得有些歪斜,不能完全并拢,露出参差不齐的锯齿一样的牙来。为了见到传说中的史前生物而被莫金说服一起前往帕巴拉。由于岳阳的间谍作用造成其成员内部矛盾,为了制止佣兵的暴动莫金把索瑞斯赶出了队伍,最后索瑞斯和佐佐木岳阳一起乘船从冥河离开了帕巴拉。

  外号独行侠,是唐敏的“哥哥”,与卓木强巴,莫金一样是戈巴族三大苯波的后人(圣使);本书中最大的反派角色决策者。为了寻找帕巴拉中存放的“病毒”以达到控制全世界的疯狂目的,为了聚齐三大苯波后人以打开帕巴拉神庙最后的大门,他一手策划了卓木强巴和莫金寻找帕巴拉的经过。最后在帕巴拉被紫麒麟打败后万狼分尸而死。

相关阅读
大家还在看
娱乐热词