人物│沉浸母婴行业11 年他打造了“一主三辅”的一体化运营模式

来源: 2019-10-11 10:27:28
  原标题:人物│沉浸母婴行业11 年,他打造了一主三辅的一体化运营模式  李双全2008 年从重庆离开回到绵阳,在一个朋友的引荐下进入...

  原标题:人物│沉浸母婴行业11 年,他打造了“一主三辅”的一体化运营模式

  李双全2008 年从重庆离开回到绵阳,在一个朋友的引荐下进入了母婴行业。刚开始进入这个行业时一片茫然,朋友的指导加上自己的不断努力,让他一步一步走到今天,并创立了绵阳福幼多。

  公司现代理的奶粉品牌有飞鹤、君乐宝、贝智康、蓓康僖。纸尿裤有亚洲第一大专业研发、生产、销售的昱升纸尿裤(婴之良品、吉氏、舒氏宝贝)和优乐爽纸尿裤,其他还代理有宝宝金水洗护驱蚊系列,雅因乐有机米粉,经营奶瓶(日康、母贝儿、新优怡),雀巢、惠氏、美赞臣、爱他美、美素佳儿等进口奶粉品牌,广东亿超和广东燕玲营养保健品,婴幼儿服饰,童车玩具,游泳等孕婴全系列产品。

  李双全的公司不仅做批发零售,还做加盟和直营,为合作门店提供营销策划、方案动销、品牌运营、经营管理等服务项目。

  福幼多从直营经营到一体化加盟,商业模式的核心是“一体化”,即运营管理上不分直营、加盟;表现的方式是“一主三辅”的服务力模型, “一主”为代理品牌的动销服务,“三辅”为影响门店经营的三个重要环节的服务,即“开店开业”服务、“后台共享”服务、“商学院”培训辅导服务。福幼多的“一体化”加盟服务力,尤其是代理品牌的动销服务能力, 在当今的母婴行业里可谓理念先进,是福幼多的核心价值所在,也是福幼多的核心竞争力。

  经过几年的实践和探索,公司无论是店内陈列布局、品类规划,还是在动销活动等多个角度上都总结出了宝贵的经验,正在大力向专业化、标准化的方向发展。

  没有一蹴而就的成功,李双全的福幼多也曾遇到过困难。随着新生儿人口下滑,加上电商、微商等线上的冲击和分流,母婴行业实体门店逐渐出现了顾客减少、会员流失的情况,福幼多也没有幸免。但是李双全并没有因此而轻易选择放弃,而是积极调整门店运营策略,打造引流商品,增加门店产品,使产品多样化,满足不同客户需求,并通过微信朋友圈、电话回访,甚至家访等方式维护客户,最后门店效益一步一步好转起来,走上正轨。

  在采访的过程中,李总特别忙,一直在外地出差,谈业务谈到凌晨, 这样的敬业精神值得我们母婴同行们学习。他自己总结到,自己性格上能坚持吃苦耐劳,诚实守信是他的优势,也是本着诚信经营的理念才有了今天的成绩。返回搜狐,查看更多

相关阅读
大家还在看
娱乐热词