大型历史人物纪录片《柯乔》今日开拍

来源: 2019-10-10 20:24:22
  2019年10月10日,大型历史人物纪录片《柯乔》正式在安徽省池州市九华山风景区管委会所在地柯村开拍。  柯乔(1497-1554),池州九华...

  2019年10月10日,大型历史人物纪录片《柯乔》正式在安徽省池州市九华山风景区管委会所在地柯村开拍。

  柯乔(1497-1554),池州九华山柯村人。明嘉靖八年(1529)进士,官至福建按察使副使、巡海道副使。柯乔的一生,幼年勤学、见贤思齐、盛年为仕廉洁善政,文能兴国、武能安邦。治水修长江汉江大堤、刊刻保护陆羽的《茶经》、弘扬王阳明“知行合一”和湛甘泉“随处体认天理”的核心哲学理论,在文学、哲学、教育和军事等方面均有较深造诣,他著有《九华山诗集》二卷。尤其是抗击倭寇,大败葡萄牙殖民者功勋卓著,生平事迹颇丰。柯乔在世,认为民众疾苦、“江水溺人,咎在官吏”,应该清廉为官,勤政为民。他无论是当文官兴国,还是领军抗寇,始终满腔热忱,无私奉献,精忠报国。

  纪录片《柯乔》将以柯乔在九华山求学成长、出道为官和遭贬回归九华山“继往圣、开绝学”的人生经历为主线,讲述柯乔鲜为人知的故事,揭示波澜壮阔的历史背景,展现其曲折传奇的一生。这部电视纪录片《柯乔》的剧本设计为四集,预计2020年底拍摄完成,总投资为200多万元。

  在开机拍摄仪式上,来自广东增城明代大儒湛若水的后裔与柯乔的后裔相逢,互赠书法作品,重续460多年师生情谊。与会人员集体参观了安徽省文物保护单位、池州市文明实践教育基地——柯乔门坊。(田先进)

  城市垃圾分类明确“时间表”近日,省住房和城乡建设厅与省发展改革委、省生态环境厅等多部门联合出台了《安徽省推进城市生活垃圾分类工作实施方案》,要求2019年底前,各设区的市编制完成生活垃圾分类实施方案,全面启动生活垃圾分类工作。 《实施方案》要求,到202…【详细】

  安徽出台13条急诊急救措施:急危重症患者先诊疗后付费为加强和改进医院急诊急救工作,安徽省卫生健康委日前出台13条具体措施,规定急诊急救实行首诊医院首诊医生负责制、不得以没有病床为由推诿需要住院治疗的急诊患者、急危重症患者实行“先诊疗后付费”等,保障医疗质量与安全。 13条具体措施…【详细】

  合肥沈某林等涉黑案开庭 54名被告人同堂受审10月9日上午,合肥高新区法院在合肥市中级人民法院第一法庭一审公开开庭审理一起以沈某林、李某等人领导黑社会性质组织、王某等人恶势力犯罪集团案件,该案涉案人员多达54人。 公诉机关指控:2017年初,被告人沈某林与李某结识…【详细】

相关阅读
大家还在看
娱乐热词