写小说要怎么介绍人物

来源: 2019-10-08 18:32:10
  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。  展开全部由情节引出人物最自然,分进入场景的先后...

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部由情节引出人物最自然,分进入场景的先后,主角的笔墨多且细腻,配角的笔墨少且稀疏,但多不冗赘,少不粗疏。

  像一幅好的美术作品一样,大师作品一般都有某个情节,由画外的人看去,在焦点位置的先介绍,必然安排主角,往往色彩鲜明,引人注目;离焦点越远角色越不重要往往设色灰暗,不引人注意,后介绍。

  也可以由一个发生特别动作声音的人物开始介绍,或形象穿着比较特别的人物先开始。

  我是今年9月开始写的小说,要在贴吧写了. 请关注我的小说(飞呀飞呀,纸灰机~) 是长篇小说 已经写到第八章了。 每章最少字数一万.我是这么写的.楼主可以写短一点的. 人物介绍我都是以几个几个同时出场,出场的时候我是两个一起写,都不要写太多。可以简单介绍,楼主也可以是“镜头切换描写”。 每个人物都写一点,切换着写。这样读起来也不会那么枯燥。 这是我的一些愚见,希望能帮到楼主...支持我的小说哦·

相关阅读
大家还在看
娱乐热词