一代天骄的人物形象

来源: 2019-10-08 18:31:54
  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。  赵恒(本书主角,华国前一号之孙,乔家大院老掌柜...

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  赵恒(本书主角,华国前一号之孙,乔家大院老掌柜的外孙。但自小流落将军市某山区,注定小草根的奋斗历史,一手创立恒门。他铁血,强势,对敌人足够的残酷。同样他爱国,女人是逆鳞。一句话概括主角一生:喝最烈的酒,泡最美的女人,玩最快的刀,杀最强的敌人。长刀在手,谁敢与我再战巅峰!尊称恒少,现担任华国临时总统。)

  陆猛(恒少兄弟,为恒少流落将军市养父母之子。此人勇猛,豪爽,粗中有细。忠诚,一生立志要做一个东方雄那样的人为恒少冲锋陷阵。现担任华国华海军区八三一四师师长)宋清官(华大于恒少相遇,结为兄弟。为人仗义,敢拼,加入恒门组织。现帮助恒少管理香港事务)长空(恒门战将。原名刘昭阳,于猪脚相遇于监狱,通过一场比武打赌,注定跟随恒少一生,为其冲锋。为人豪爽,仗义,光明磊落,有上进心,是恒少黑道势力的管事人,现任洪门管事人。)周琪轩(恒门战将。原军队出身,不知某个原因退伍后流落青帮,后跟随恒少。为恒少训练精锐。为人忠诚,颇有军人之风。为恒少打理黄埔军,现为恒少护卫。)鬼魂(恒门战将。原为金三角杀手,因一次针对恒少的刺杀为猪脚所收服。跟随了就注定要一辈子,为人寡言,注重实干。有较强的刺杀技巧和保护能力。为恒少训练影子盟,现为恒少护卫。)汉剑(恒门战将。身份神秘,剑术出神。因一顿饭与恒少相交,最后加入恒门。为人沉默寡言,执着,认定的事就要做到底,现为恒少护卫。)

  叶师师(恒门战将,恒少第一个吃的人。武功高强,聪明能干,一个媚到骨子里的女人,令所有异性为其疯狂。叶校长养女。最后还是被恒少征服。为第一楼主事人。)

  越小小(恒门战将,从小出生在越国,武功高强,可能是东家后代。为越国第一碟。后得知不是越人,为恒少效力,关系暧昧。奉恒少指令创建惊艳组,专门负责恒门情报。)

  鱼玄机(恒门战将,原天机楼主事人,曾是乔夕颜的人。乔夕颜死后,归于西不落手下。聪明能干,武功了得。与韩花棠是知己,后来遇见恒少,与恒少有暧昧。受命西不落前往疆城刺杀华英雄,被华英雄擒获,后被恒少所救。 现担任安全部副部长。)

  小笑(恒门战将,原名龙哑人,为人沉默寡言,武功高强。澳门何家何子华之子,是何家的杀手,替何家做了很多见不得人的事。后因明月大师箴言:“成也哑人,败也哑人”,被何子华管家海百川追杀,与恒少相交,恒少为打消何子华顾虑,遂要龙哑人改名小笑,并带在自己身边。为恒少护卫。)

  百狗剩(恒门战将,本是一个不知名的小角色,后因看不惯纨绔子弟所为,拯救林徽音,被好朋友王军所阉,恒少出手相救,给予兰花宝典让其学习。蜕变成武功高手,后来乐神子被恒少抓了,逼供招出毒经,学习后对毒术大进,步入天下用毒高手行列。对恒少忠心耿耿,为恒少护卫。)

  叶长歌(恒门战将,军队退役军人,用枪高手,武功高强,与怀孕的妻子陈美蓝过着平静的生活。后来,南悍五星来华国,嚣张跋扈,因其怀孕的妻子挡住了五星的路,遂被保镖踢开,导致陈美蓝摔倒。叶长歌赶到医院后,妻子陈美蓝已流产死亡,当场发飙,杀入南悍。后被恒少所救,归于恒门。先为恒少护卫,)

  黑暗刺客(恒门战将,原是杀手榜排行第一的杀手,狙击枪用的出神入化,武功了得,忍耐力超强,曾为杀一名总统潜伏好几个月,最后一枪毙命。被金三角金将军高价悬赏吸引。前往华国刺杀恒少,连续两次未能杀死恒少,遂被恒少出高价雇佣,后因喜欢上恒门的环境以及恒门众多战将,出枪打偏恒少,告诉恒少三次未击杀目标便为其效力。现为恒少护卫。)

  蒋天军(原香港最大社团K记主事人,生有一女蒋雯雯。与恒少相交,率K记归于恒门。后被乐神子所毒,行尸走肉,死于女儿蒋雯雯之手。死后K记主事人被蒋雯雯接管。)

  蒋雯雯(K记主事人,原K记主事人蒋天军之女。伶牙俐齿,少而老成,聪明伶俐,最怕陆猛。因父亲被乐神子下毒,行尸走肉。不得不手刃生父,事后接管K记,现为K记主事人)

  鬣狗(一个组织,也是一个人名,被称非洲清道夫。曾抢劫各国钱财而逍遥法外。恒少被赵定天派去香港沉淀时,与鬣狗老大同在一家酒吧当服务员,两人性格相当,遂交好。因感恩恒少多次的帮助,为恒少办事。两人是朋友甚是兄弟。) 赵定天(华国第四任总统,恒少爷爷。他铁血,爱国,崇尚民主。为官清廉爱民。爱才,能够人尽其用。手下有九将:一龙二雄三金衣,左影右佛中鬼狐。个个英雄了得。但其后因血河事件被四大家族暗算而引咎辞职软禁荒漠18年,后得以放出。出来就被北无疆委以收复华国土地重任,交予其五十万大军,赵氏重新崛起。其本身不仅心思缜密,身手亦是相当了得,高手中的高手。最大的弱点就是太爱国,后因恒少有所改变,毕竟恒少是他唯一的孙子,也是赵氏唯一的血脉。)

  赵子龙(恒少父亲,赵定天之子。曾是华国顶尖大少,英勇善战,后率两万军队突袭越都陷入圈套,被围剿力战而死。赵氏九将中之一。)东方雄(赵定天手下大将,忠心耿耿,擅长打仗,有谋略,一个相当不错的统帅。甚为越人忌惮。本为华国八十万大军总帅,后因恒少一事,被俄国强烈要求撤职,现已解甲归田。不过恒少当权后,依然暗中指挥军队,赵氏九将之一。)杜天雄(赵定天手下大将,忠心耿耿,擅长经济,有谋略,爱新觉罗后裔,一个伟大的商人,华海地下皇。恒少岳父,育有两女,长女杜雅琪,次女杜子颜。华国第六任总统,后因妻子金格格参与十八年前血河事件被当中揭露,引咎辞职。赵氏九将之一。个人评价,杜老板的对赵定天的忠心,对金格格的爱意,对恒少的爱护,都给予相当高的评价。其一,当总统的目的是为了保护恒少,这是他一直强调的。其二,杜家的实力已经相当强壮,可以抵得过四大家族中的任何一家,完全可以脱离赵氏,但其一直没有异心,哪怕当了总统也一样。其三,金格格在国宾馆迎春宴被当众揭露参与十八年前血河事件的时候,他说过这样一句话。“千夫所指。我分五百!”)三金衣(大小金衣忠心耿耿,大金衣常年在赵老身边护卫,小金衣之前受赵定天之命在越作为,赵定天出荒漠后,把控京城红警。韩六指,之前受命于赵定天,后又投靠过南长寿,东太白等人,被称为三姓家奴。成功也至今没有指出韩六指到底为哪方势力。个人猜测,韩六指一直都是赵定天布置的暗棋。为的就是找出十八年前的血河事件真相。)风无天(赵定天手下大将,华国第一剑客,武功深不可测。恒少风叔。恒少小时候这货一直在身边教导。后被证实其身份是东瀛武烈天煌亲弟弟,为当年东瀛的种子计划之一。但风叔对身世一点也不感兴趣,照样忠诚于赵定天。后来天煌死后,皇族高手将其找回,上位东瀛天煌,华武天煌。赵氏九将为左影)牛空空(赵定天手下大将,黄埔大学校长,是赵民主的传播者,诡计多端,道行高深,有大智慧。赵氏九将为中鬼狐。)

  叶校长(叶师师养父,华国唯一的诺贝尔奖获得者。有较高的声望,隐藏身份上一代明月大师,日月大师,华国的守护者,一直以来为赵定天在藏区传授教义,驯化着桀骜不驯的藏族,后将明月大师传位于王琳。赵氏九将为右佛。)

  仲山空(东瀛皇族幕僚长,原名金无忌,实际身份则是赵定天的老朋友,为了华国打入了东瀛内部三十年,获得了极高的信任,后因拯救恒少暴露,圈养的高手围杀了东瀛天煌,然后苦劝风无天上任天煌后,被皇族高手西村所杀。代号狐狸。) 金格格(华国第六任总统杜天雄妻子,第一夫人,爱新觉罗后裔。妄想复辟。性子偏激,冷艳高贵。有点头脑,但有时太疯狂,好的事及其爱丈夫杜天雄,后被当场揭露参与十八年前血河事件,为救杜天雄而死。)

  杜子颜(恒少初恋,爱新觉罗后裔。杜天雄之小女。一个非常要强的女生,漂亮,知性。为恒少不顾一切。身患绝症但已被主角治好)

  杜雅琪(杜天雄之长女,爱新觉罗后裔。子颜姐姐。为人强势,哈佛高材生。因与蒋长龙相爱,遭金格格反对,为保护蒋长龙不受伤害,与母亲决裂居住美国。)

  连鹰(原为华家管家,金贵妃手下,实则是金格格安插在华家的卧底,金贵妃死后,华家没落,回到金格格身边做了杜家管家。为人嚣张跋扈,被恒少教训过不少次,其中一次被恒少打断了腿。后死于国宾馆迎春宴。)

  南宫朵朵(杜家私人医生,医术高超。身份背景神秘。) 北无疆(北家家主,主管国家军权。因和越一战是聪明反被聪明误。对越一战失利导致下台。下台后把五十万大军交予刚出荒漠的赵定天,被囚荒漠。后被周氏策反,出荒漠以谋总统职位,被恒少打破计划,无奈交权恒少,也或许是因为北家后续发展才交权。)东太白(东家家主,主管国家政治,为人真不怎么样。教育的孩子也没见有怎么样子。于恒少仇大怨深,后被恒少灭族,东系从此一阕不振。已死。)西不落(西家家主,主管国家经济,乔运财的爷爷,一个睿智,理性,顾大局的老智者,极为护短。后被西太保背叛而死,因意料到了某些事情,死前改立西系继承人为赵恒。已死。)南长寿(南家家主,主管国家外交。南念佛的爷爷,一个睿智的老头。对名利有相当的渴望。后因心灰意冷,遂去长白山祭拜,死于南悍东瀛等华国敌对势力围杀中。)

  东夏书(东系东太白之子,极为好色,为人阴险,胆小怕事。华越一战时,被东太白派去边境镀金,为三十万华军总帅,结果被越王打了个稀巴烂,兵败如山倒。为华国通缉犯。后被东太白秘密庇护,而因好色,与东太白新纳小妾九姨鬼混,被东太白抓了个正着,正因此事,东系被恒少铲除。)

  南念佛(南家南长寿之孙,也是太子党太子,武功高强,智慧非凡,手下文有安小天,武有伽蓝,菩萨。出场就不想跟恒少为敌,为恒少联盟。中途因安小天的背叛,与恒少的交情生出裂缝,好在南念佛及时安抚下属,示好恒少。现为华国警察部部长,娶妻公月,生子南惊雷)

  安小天(南家念佛手下文将,太子党成员,对南念佛极其忠诚。心思缜密,有谋略,善隐忍。只是一心想着让南念佛当华国第一少,勾结周氏多次刺杀恒少。失踪后,菩萨苦苦寻找,因被菩萨察觉背叛一事,与其对峙,菩萨死。后被恒少所抓,交由南念佛处理,死。)

  咖蓝(南家念佛手下武将,太子党成员,对南念佛极其忠诚。武功了得,为人坦荡,极其讲义气。一出场就跟陆猛开打,不打不相识,与陆猛交好。后因察觉周氏在京城的棺材铺异常,遂单独过去探查,被周氏十二高手之一辰龙所杀,死后被尸体塞入越野车冲撞恒门大门,陷害恒少,后被确认与恒少无关。)

  菩萨(南家念佛手下武将,太子党成员,对南念佛极其忠诚。武功了得,为人坦荡,极其讲义气。为南念佛打理警察部事务,安小天失踪后,苦苦找寻,中途无意中察觉安小天背叛,遂与安小天对峙于山神庙,因愤怒分神,被牙无思背后枪杀,死。)

  乔运财(又名西门庆,背景深厚,为四大家族西家不落的独孙,乔家大院老掌柜的外孙。在华大于恒少相遇并结为兄弟,其实这俩货就是表兄弟。其玩世不恭的外表下透露着精明,长于经济,现担任华国经济部副部长。)

  西胜佛(西系高手,武功相当了得,对西不落绝对忠诚,一生只为守护西不落。后因西太保背叛,与西不落双双死于百棺陵。)

  西太保(西系高层,原本是西家普通子侄,被西不落相中,遂委其打理西家事务。后因对权力的渴望,无法摆脱高高在上的感觉。背叛西不落,联合南悍甲军以及东瀛等恒少敌对势力围杀西不落于百棺陵。事后被乔运财发觉,诱捕诱供后,被斩去四肢活祭西不落坟前)

  何弃疗(原名未知,西家不落之子,乔运财父亲。本因贪污腐败被赵定天所杀,十三棺中的一棺。后被乔平庸高价收买执法者将其救下,为了避免其暴露,派其参与兵马俑实验。因兵马俑为实验人计划,所以失忆了,只记得自己来的地方--西家老屋。后拯救叶倾城,将其带到西家老屋,被不知情的乔运财发现踪迹,遂带人围攻以图拯救叶倾城,后与乔运财相认。)

  北如逸(一个女神一样的人物,人间仙子。北家二小姐,但命里克爷爷,被送天山习武,武功高强,善良,社会经验浅,已被主角征服。后因北家没落,强势夺权,现为北家主事人。)

  北如烟(恒少第一个喜欢的人,华国女神级人物,高贵,冷艳。北家大小姐。才情横溢,奈何性子偏执,自恋,忘我。喜欢华雁轩,为了华可以不顾一切,北家没落后的主事人,雁轩死后把自己当华家人,不顾北家子侄死活,也不为重振北家为己任,被妹妹北如逸夺权,后投靠东瀛太子党。一直与恒少作对。后因婚庆上反杀东瀛高层,被恒少所救,现居住在北家小院。)

  北如来(北系北无疆之孙,华国年轻一代翘楚。本为华越一战三十万华军参谋,后被陆猛劫持,以向军部要军费军粮,被陆猛唤醒血性,断指明志请战。北系没落后,因恒少与如逸的关系,加上恒少又庇护北家,被恒少举荐给东方雄,后华悍一战,被东方雄委任海南战前督军。后来因被东方雄派去俄国执行任务,被俄国间谍家族余家余霖铃爆头。正因为此事,余家被恒少所灭。) 叶倾城(叶凌风之女,温柔娴雅,才华横溢。喜欢恒少,是一个有很自知之明的女孩,但觉得自己的出身与恒少有很大的差距,一直不敢正面面对恒少,恒少也明白其心思。曾为恒少吹了一首凤求凰。后被台湾宝树大师所抓,以此威胁恒少,叶凌风暴怒,与宝树大师同归于尽,其亦被何弃疗所救。带至西家大屋安置,乔运财与何弃疗相认后,恒少也予其承诺,定当守护其一辈子。 而后为恒少打理文工团。)

  叶凌风(武功高强,因叶倾城被纨绔子弟骚扰,恒少所救,为清恒少恩情,为恒少杀北家北将军,中途被黑手党娜塔莎所擒获,囚于黑手党内部,为星博士研究实验人的试验品。后被恒少救出,但失忆了。恒少让其呆在疗养院疗伤,中途无故暴怒,被何弃疗喂入药丸冷静。后因就叶倾城,与宝树大师同归于尽。)

  欧洲熊王(黑手党战将之一,武功高强,体型庞大,对黑手党教父忠心耿耿。黑手党与周氏一直战乱不断,因恒少与周氏的仇怨,与恒少多次合作。恒少也多次帮助熊王,欠了恒少不少人情,后来教父传位与娜塔莎,设计熊王叛变,只为逼迫熊王,断其忠心,成为枭雄。熊王也不枉教父设局,叛变杀死娜塔莎。教父最后一课,让其杀死教父,熊王狠心下手。现为黑手党教父,恒少强势联盟之一。)

  蒋长龙(蒋氏少东,赵恒好友,受命于东方雄。曾与杜雅琪相爱,因金格格反对,无果。后与安全部微生瑜结婚。)战破军(东方雄手下大将,不错的将才。唐静子爱人。华越开战后,本应率军支援,但因唐静子将其迷昏,导致东方雄因支援未到战败猫头山。后来与唐静子和好,南长寿去长白山祭拜的时候保护南长寿,与唐静子双双死于长白山。)第五琴(东方雄手下大将,后因为愚孝背叛了边军,刺杀日本首相死。)

  越王(越国大将军,当世强者,武功高强。训练的越吴钩,重甲都是精锐。尊重对手,一个颇有作为的人。后政变。现为越相。)

  韩花棠(一个剑术了得,痴情,可悲可泣的人。与周氏三小姐相恋,因没有背景,遭到周武子反对。与恒少交好,为恒少敬重的人。后为了三小姐,被南念佛以破坏三小姐与江破浪婚庆之由,派去刺杀南长寿。然后与三小姐私奔,中途遭周氏以及欧洲熊王追杀,恒少派华英雄相助,依然没有逃过江破狼的追杀,与三小姐双双跳崖。后被周氏找到,刺瞎双眼与三小姐安静相处了一段时间,被周氏所逼,斩断双腿前去刺杀南念佛,后被南念佛感动,放弃刺杀死于牙无思的炸弹洪流中。) 华英雄(华国第五任总统,为人相当低调,其忍耐力超高,身手也相当了得,曾策划不少针对四大家族的事件,比如,东家没落,西不落之死等等。策划国宾馆事件被恒少打乱,后又杀入如画山庄,弄死金秀秀,自首于恒少,告知后者很多很多内幕。常喜欢说的话就是,“我不想死,天底下能要我命的没几个”、“老夫华英雄”。其一生只为华国,本来上任总统能有一番作为,结果却被四大家族把持,没有办法只好隐忍,找准机会破局。为华国被搞得妻离子散,也帮助了恒少不少事,后在国宾馆迎春宴与唐道明德同归于尽。个人评价,爱国之心堪比赵定天,为华国被搞得妻离子散,是一个极其可怜的老人。)

  金贵妃(华国第五任总统华英雄之妻,第一夫人,爱新觉罗后裔。妄想复辟,把汉人当奴的女人,其高贵,有点头脑,但只顾妄想罢了,因参与国宾馆事件暴露,被囚自杀。后被查证参与十八年前血河事件。)

  华雁轩(华国第五任总统华英雄之幼孙。年少多病,长年需喝烈酒保持体温,喜欢喝伏特加。北如烟爱人,善隐忍,有能力,武功高强,有一颗爱国之心,曾效仿赵子龙,潜入越国打听情报,也是在此行与恒少交好,为恒少敬重的人物,为华国年轻一代翘楚,后因外宾馆事件保护赵定天牺牲,实则是华英雄设的局,雁轩假死,山川义清被抓跳楼自杀后,雁轩整容假冒山川回归东瀛太子党,后与北如烟结婚,婚庆大典上反杀东瀛高层,恒少极力营救,为救晴儿反杀回,被东瀛唐道木子剑所杀。)

  华一熙(华国第五任总统华英雄之长孙。判出华家,被人称为华家异类。创建十字军,武功高强,喜欢艾瓦西亚,与恒少交好。实际上,华一熙的判出,创建十字军,都是出自华英雄之手,因为华英雄知道自己要做的事,后果会被灭满门,所以事先留华家一点香火。实际上也正如华英雄所想,华家最后的血脉就只剩下华一熙了。) 江中华(华国第三任总统。对尊卑概念的依赖深入骨髓,倚老卖老,退位后,被华国政府赶出华国,在美国居住,但任想着重掌大权。一直与周氏合作,十八年前血河事件的中间人。参与策划多次导致华国动乱的恐怖事件。)

  江破浪(原名东小舟,东太白之孙,后过继给江中华。为人阴狠,极为好色,多次与恒少、南念佛作对。因江中华与周氏的关系,周武子将三小姐许配给他,在婚庆前晚,与周七娘鬼混,被南念佛拍到,在其婚庆上播出,身败名裂。后被恒少整得家破人亡。) 乔不死(乔家大院大掌柜,后交予长子乔平庸,恒少外公,育有一儿两女,长子乔平庸,二女乔朝颜,三女乔夕颜,极为护短。因赵定天倒台后,南长寿陷害,被西不落连砍十三刀,只剩一手三指,创建残军,后交予恒少。)

  乔平庸(乔家不死之长子,恒少跟西门庆的亲舅舅,双乔的哥哥。头脑冷静,思维敏捷,擅长经济,有谋略,善隐忍。曾担任华国经济部部长。乔家大院也是其负责,体型较胖,看上去人畜无害,笑容坦荡。实则武功超强,其一心想要为当年死去的双乔报仇,像世人展示乔家男人的威风,告诉世人,乔家人从此不会再受欺负。一直与周氏合作,为反桦联盟会长,未来总统。曾与东瀛互相交流实验人,并不知不觉中将东瀛第一代影子部队给毁了个彻底,又经周氏周武子介绍去俄国与其交流,取得了俄国的研究成果,回国后在陕西军区研究出了华国的影子部队,名叫兵马俑。因此故受杜天雄看中,为总统红人。而后,在国宾馆迎春宴上,与周武子合谋华国总统之位,并当场揭露金格格参与十八年前的血河事件,因互相不信任的缘故,互相打开杀戒,底牌进出,而后其遂与周武子同归于尽于国宾馆。在参与国宾馆事件之前,其把制造事故、意外,把恒少跟西门庆两人调出京城,在周氏眼里,是调虎离山,实则是为了保护他们。可见乔平庸对两外甥的态度。)

  乔朝颜(乔家不死之二女,西门庆的母亲。因赵定天反腐,连夜送了西家十三棺,其中一具里面是朝颜之夫,也就是乔运财的父亲,遂郁郁不欢而死。其实是假死,西家十三棺后不久,赵定天已经开始把矛头对准了南系,而南长寿为了转移赵的注意力,遂陷害乔不死,导致乔不死招西家不落问罪,无奈,乔不死只好承认,遂被西不落连砍十三刀,砍得只剩下一手三指,为了保住乔家,朝颜假死,可以让西不落冷静。所以朝颜就是一直跟在乔不死身边的红衣老妇,后与乔运财相认。)

  乔夕颜(乔家不死之三女,赵子龙之妻,赵恒的母亲。智慧不凡,善解人意,擅长经济以及看人。曾创立船销模式,结果被越国越月夜盗取牟利。写过一本《大清帝国的成败》,内容对大清帝国爱新觉罗血统的女人做了详细的说明以及注解,而且相当明了,可见其看人之准。后因赵子龙死于血河大战,郁郁寡欢。生下赵恒后,遂下华越边境寻找赵子龙,死于华越边境,葬于猫头山附近。) 周武子(周氏家族族长,一心想着制造华国动乱,返回华国主持大局。是一个极其有野心的人物,一句话形容他,吃着碗里的,看着锅里的。而且武功相当高强,又有相当大的资源,实际上,华国很多动乱事件都是其策划,血河事件、外宾馆事件、国宾馆事件、国宾馆迎春宴事件等等都是其策划的。是恒少最大的对手,没有之一。在香港被恒少围杀,差点横死,后被周柒柒所救。后在国宾馆迎春宴上因与乔平庸互相不信任,相互对杀,底牌尽出,被黄雀在后的恒少捡了便宜,与乔平庸同死于红浆核弹的爆炸之下)

  周柒柒(周氏周武子第七女,聪明伶俐,甚的周武子看中。与恒少有娃娃亲,因自由女神下的打赌,以及明月大师的指引,爱上了恒少。却因为周氏与赵氏之间不可解开的仇怨无法自处。周武子死后,周柒柒为周氏现任族长,迁周氏于非洲发展,因帮恒少营救上官月,落于东汶军队的围杀中,最后恒少亲自率军营救,现已与恒少在一起。)

  周七娘(周氏外部事物打理人,算是管家又不是管家。年纪三四十,风韵犹存。曾喜欢赵氏赵子龙,被周武子派去接待一些客人,断了其念头。后又喜欢韩花棠,可惜韩花棠心中只有三小姐,无果。后与江破浪在后者大婚前鬼混,被南念佛拍到了视频,在江破浪婚礼上播出,被周氏差点杀了。为了惩罚七娘,周武子派其去服侍瞎了双眼的韩花棠与断了双腿的三小姐。是周氏迫害的典型人物之一)

  周文子(周氏周武子的哥哥,周柒柒的大伯。武功超强,本来周氏族长之位应该是周文子的,但周文子心性随荡,无意族长之位。喜欢弹琴,而且弹出来的琴声可感化听琴着的一切杀机,沉迷于琴声里。然而,国宾馆迎春宴事件中,因周武子得知赵定天乃一等一的高手,遂求其前往王者胡同拖住赵定天。与双腿已瘸的赵定天一战,逼得赵定天重新站起,最后输与赵定天。周武子死后,周氏被恒少所灭,其带着周柒柒转移周氏财产至非洲,训练周柒柒,重新发展周氏。周柒柒前往东汶救人时,设局让增援无法正常接应,设局恒少出手相救周柒柒,为了化解周氏与赵氏的恩怨。)

  三小姐(周氏周武子第三女,文采横溢,相貌惊人。与韩花棠相爱,只因韩花棠无背景,被周武子反对。相忘于江湖。后将其许配给江破浪。婚庆上,被南念佛所毁。而后失踪,与韩花棠私奔。在一处山崖前,被江破浪截住,双双跳下。后被周氏找到,其双腿已断,已无任何价值。周武子无果,只好成全两人,遂挖了韩花棠双眼,让两人在一起。周七娘服侍。)

  子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戍狗、亥猪。 司徒笑(司徒家族老族长)

  司徒夫人(原名乐小冰,司徒家族现任主事人,曾喜欢恒少父亲赵子龙。英明睿智,丰润犹存。恒少前往美国后,因父辈关系,受其照顾。因多次见面,加上对赵子龙的情愫,以及恒少的个人魅力,对恒少产生了爱意。不顾伦理,不顾别人看法,在公共场合直接表达自己对恒少的爱。)

  司徒四少(司徒笑第四子,创建清水公司,全世界二十二个国家都有其公司成员。与恒少交好。)

相关阅读
大家还在看
娱乐热词